Home চাকরীর খবর কানাডা ১০ লক্ষ চাকরির সুযোগ

কানাডা ১০ লক্ষ চাকরির সুযোগ

20
SHARE

কানাডা ইমিগ্রেশনের জন্য আবেদন যা লাকবে একটি পূর্ণাঙ্গ বায়োডাটা, পরিবারের তথ্য, একাডেমিক সার্টিফিকেট, আইইএলটিএস, ইসিএ সার্টিফিকেট, চাকরির অভিজ্ঞতার প্রমাণপত্র, ব্যাংক স্টেটমেন্ট, মেডিকেল সার্টিফিকেট, পুলিশ ক্লিয়ারেন্সসহ আরো কিছু প্রয়োজনীয় কাগজপত্র।

প্রথমে যোগ্যতা আছে কি না তা নিরূপণ করা হয়, অতঃপর প্রোফাইল তৈরি করে নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে কাগজপত্র দাখিল করে ড্র-এর জন্য অপেক্ষা করতে হয়। আবেদন করার পুরো প্রক্রিয়াটি সম্পন্ন হয় অনলাইনের মাধ্যমে।

কানাডা সরকার পরিচালিত বিভিন্ন প্রোগ্রামের মধ্যে আবেদনকারীরা যার যার যোগ্যতা অনুযায়ী আবেদন করতে পারবেন :

লো স্কিল্ড ট্রেড 

এই প্রোগ্রামে আবেদন করতে আবেদনকারীদের IELTS-এর প্রয়োজন পড়বে না। শুধু শিক্ষাগত যোগ্যতা এসএসসি পাস এবং সংশ্লিষ্ট কাজের ট্রেড স্কিল সার্টিফিকেট থাকলেই হবে। তবে আবেদনকারীদের বয়স ৩৯ বছরের মধ্যে হতে হবে।

সাসকাচুয়ান ইমিগ্র্যান্ট

কিছু বিশেষ পেশাজীবীদের জন্য খুব সহজ শর্ত পূরণ করে আবেদন করার এবং দ্রুততম সময়ে সপরিবারে ইমিগ্রেশন ভিসা পাওয়ার।

আপনি যদি নিচের কোনো একটি পেশার অন্তর্ভুক্ত হয়ে থাকেন, তাহলে দেরি না করে দ্রুত ফাইল প্রসেস করুন।

  •  কম্পিউটার বা ইনফরমেশন সিস্টেম ইঞ্জিনিয়ার/অ্যানালিস্ট,
  •  সিভিল ইঞ্জিনিয়ার
  •  মেকানিক্যাল ইঞ্জিনিয়ার
  •  এনজিও কর্মকর্তা/সোশ্যাল ওয়ার্কার/প্রজেক্ট ম্যানেজার
  •  কৃষি ব্যবস্থাপক/কৃষি কর্মকর্তা,
  •  সাপ্লাই চেন/পারচেজ ম্যানেজার

আলবার্টা ইমিগ্র্যান্ট 

  • গ্র্যাজুয়েশন/ডিপ্লোমা
  • সংশ্লিষ্ট কাজে এক বছরের অভিজ্ঞতা
  • আইইএলটিএস ৫।

যাদের মিনিমাম এই যোগ্যতা রয়েছে এমন কম্পিউটার নেটওয়ার্ক টেকনিশিয়ান, সফটওয়ার ইঞ্জিনিয়ার, কম্পিউটার প্রোগ্রামার, নার্স, রেস্টুরেন্ট ম্যানেজার, সেলসম্যান, হেলথকেয়ার ম্যানেজার, অ্যাকাউনটেন্ট পেশার লোকজন এখন তৈরি হন আবেদন করার জন্য। জানুয়ারি ২০১৮ সালে আপনাদের জন্য উন্মুক্ত হচ্ছে প্রোগ্রামটি।

ফ্যামিলি ইমিগ্রেশন

ফ্যামিলি Sponsorship-এর আওতায় কানাডায় ইমিগ্রেশন হওয়া সবচেয়ে সহজ এবং দ্রুত হয়। তবে যাদের নিকট আত্মীয় নেই তারা এই সুযোগ পাবে না।

কেয়ার গিভার 

সর্বোচ্চ ছয় মাসের মধ্যে পরিবারসহ কানাডায় স্থায়ী হোন। শুধু Certified নার্সরা আবেদন করতে পারবেন। অন্য সব প্রচলিত প্রোগ্রামের মতো 67 point বা CRS 1200 পয়েন্টের প্রয়োজন নেই। নার্সিং-এ যাঁদের ডিপ্লোমা বা BSc (Nurse) রয়েছে এবং ন্যূনতম IELTS-5 আছে, তাঁরাই সরাসরি আবেদন করে চাকরিসহ কানাডায় যাওয়ার সুযোগ পাচ্ছেন Live-In Caregiver Program (LCP) মাধ্যমে। শিশু শিক্ষা ও যত্ন, Geriatric Care, Pediatric Nursing বা বয়স্কদের সেবা or First Aid মূলত এদের প্রধান কাজ।

আগ্রহী ব্যক্তিরা এই বিষয়ে সরাসরি আন্তর্জাতিক অভিবাসন বিষয়ক আইন বিশেষজ্ঞ ও বাংলাদেশ সুপ্রিম কোর্টের আইনজীবী এবং ওয়ার্ল্ডওয়াইড মাইগ্রেশন কনসালট্যান্টস লিমিটেডের চেয়ারম্যান আলহাজ শেখ সালাহউদ্দিন আহমেদের সঙ্গে যোগাযোগ করতে পারেন। আপনার পূর্ণাঙ্গ জীবনবৃত্তান্ত পাঠাতে পারেন এই ই-মেইল info@worldwidemigration.org ঠিকানায়।

কানাডা কাজের ধরন অনুযায়ী ভিসার ধাপঃ




  • ক্রীড়াবিদ বা কোচ
  • বিমান দুর্ঘটনা বা ঘটনা তদন্তকারী
  • ব্যবসা পরিদর্শক
  • সিভিল এভিয়েশন ইন্সপেক্টর মো
  • পাদরীবর্গ
  • কনভেনশন আয়োজক
  • ক্রু সদস্য
  • জরুরী সেবা প্রদানকারী
  • পরীক্ষক এবং মূল্যায়নকারী
  • বিশেষজ্ঞ সাক্ষী বা তদন্তকারী
  • বিদেশি প্রতিনিধি পরিবারের সদস্য
  • বিদেশী সরকারি কর্মকর্তা বা প্রতিনিধি
  • স্বাস্থ্য সেবা ছাত্র
  • বিচারক, রেফারি বা অনুরূপ অফিসিয়াল
  • সামরিক কর্মীদের
  • সংবাদ প্রতিবেদক বা ফিল্ম এবং মিডিয়া ক্রু
  • বিজ্ঞাপন কাজ নির্মাতা বা কর্মী সদস্য
  • অভিনয় শিল্পী
  • জনগনের বক্তা
  • স্বল্পমেয়াদী অত্যন্ত দক্ষ কর্মী
  • স্বল্পমেয়াদী গবেষক
  • ছাত্র বন্ধ ক্যাম্পাস কাজ
  • ক্যাম্পাস কাজ ছাত্র

” আপনার কাজ তালিকা যদি এই লিষ্টে না থাকে তাহলে বিস্তারিত জানতে Immigration and citizenship Canada

Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here